모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

도로 가로등의 설치 구간 즉 그 길이가 궁금해요

안녕하세요. 운전하다가 어느 도시를 갔는데 도로에 설치된 가로등에 구간에 길이가 너무 짧아 촘촘히 있는 것 같아요. 이 구간에 적정 길이라는 게 존재하나요? 법적으로 몇 m마다? 또는 얼마 기간마다 가로등을 놓아야 한다라는 것이 있나 궁금해요
  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    가로등 설치 기준은 40~50미터인데 그거리의 이동량등을 고려해서 거리는 조금 편차가 있습니다