솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.06

돈가스를 먹을 때는 왜 밥을 조금만 주나요?

돈가스 전문점에서 돈가스를 시키면 돈가스는 굉장히 크지만

밥은 정말 조금만 아이 사이즈로 줘 매번 다시 시켜야하는데

왜 돈가스를 먹을 때는 밥을 조금만 주나요?

  • 유럽의 커틀렛 에서 일본을 거쳐 한국에 정착한 돈가스는 경양식을 대표하는 메뉴죠.

    곁들임으로 샐러드, 스프, 피클, 빵이 추가가 되지만, 대중화가 되면서 일반 분식점이나 대학교 학식으로 자주 등장하게 됩니다. 이런 대중화로 인해 취급이 쉽고, 가격이 낮은 밥, 우동국물, 깍두기 등으로 대체 되었습니다.

    정리하자면 곁들임으로 제공하는 메뉴라 밥이 소량으로 나오는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    돈가스를 주문하실때 밥이 많이 나오면

    주객이 전도되는 꼴이 아닐까요ㅎㅎ

    돈가스 전문점이다보니 당연히 아무래도

    돈가스가 메인이 되야 하는거죠.

    드시고 혹시 양이 안차면 그때 밥을

    더 시키면 되는거고요^^

  • 안녕하세요. 러블리한두꺼비48입니다

    밥 조금만 먹고 돈가스에 집중하라는거 아닐까욤 ..? 저는 그렇게 생각합니다 아님 다 못먹을까봐 그런것같네요.