반려동물 건강반려동물
고상한호랑나비5
고상한호랑나비523.08.13

강아지가 주인만 알아요 사교성기르는법 알려주세요

성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
1회

믹스견이고 가족외에 다른사람이 오면 갈때가지 짖어대고 산책시 다른강아지가오면 으르렁 거려요

삭교성도 떨어지고 어느정도익숙해지면 안짖을것도같은데 집안에서 타인이 움직이기만하면짖어대서 사람들 초대를 못하겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 주인 외에 다른 산들만 보면은 갈 때까지 짓는다면은 매우 실례입니다 손님은 매우 기분 나빠할 수밖에 없습니다 빨리이 문제를 해결할 수 있는 훈련을 시도하고 시작해야 합니다 집에서 못 할 것 같으면 훈련소에 보내시면 됩니다 경비는 좀 드려도 어느 정도 훈련소에서 완성도를 시킨 다음에 집에 데리고 와서 계속 훈련하시면 좋은 효과를 볼 수 있습니다 이 정도 훈련은 되어야 반려동물이라는 이름에 부끄럽지 않는 강아지가 될 것으로 압니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    설명하신 행동양식은 모두 방어적 기제에 의한것으로

    특히 보호자를 지켜야 한다는 강박에서 일어난 행동들입니다.

    이런 행동 기작이 발생한 원인은 보호자의 행동, 태도, 습관에 의한것으로 강아지를 교정하기 위해서는 반드시 보호자의 문제행동들을 교정해야 합니다.

    그러기 위해서는 전문 훈련사의 도움을 받아 교정해야 합니다.

    사람은 누구나 나르시즘이 있어서 자신의 문제 지점을 셀프로 발견하지 못하니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지를 벌써 입양 한지가 벌써 오래되었고 지금까지 가족 외에 다른 사람에게만 거칠게 행동하는 것을 교육하지 못하고 훈련하지 못하고 있는 것 같습니다 강아지가 주인을 이기지는 못할 것입니다 교육과 훈련을 하면은 강아지가 알아듣게 되어 있습니다 훈련을 할 때는 훈련 강도를 좀 세게 하는 것이 좋습니다 그래야 훈련의 효과를 제대로 볼 수 있기 때문입니다 지금부터라도 훈련을 시작하시기 바랍니다 그리고 강아지가 인식할 때까지 낯선사람에게짖지 않는 것이 맞다는 것을 인식할 때까지 훈련을 계속해 나가야 합니다 꼭 성공하시기 바랍니다