친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.01

소주로 상처가 정말 소독이 되는건가요?

영화를 보면 상처부위를 양주로 소독을 하고

우리나라 영화를 보면 소주를 붓는 경우들도 있던데

정말 소주가 상처를 소독할 수 있나요?

소주는 도수가 매우 낮는데 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    물론 소주에도 알코올 성분이 많이 들어있기에 의료용품이 아무것도 하나도 없다고 한다면 그러한 위급상황에 임시적으로 사용은 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    소주로는 도수가 낮아서 효과가 별로고 위스키정도 되면 나름효과가 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    알콜성분이 포함되어 있기 때문에 약하지만 소독이 됩니다

    완전 소독은 아니지만 비상시에는 쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 소주도 알콜로 만든것으로 임시방편으로 사용이 기능하다고 하더군요 그러나 바로 약국에서 소독약을 사서 써야 합니다

  • 안녕하세요. 잔망스러운햄스터163입니다.

    소주나 양주엔 알코올 성분이 있어 어느 정도 소독이 될 수 있습니다.

    하지만 가급적 급한 위기 상황에 사용하고 소독약이 있다면 의약품 사용하시는 것이 좋습니다.