아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.14

소주는 정말 상처 난 곳에 부으면 소독 효과가 있나요?

영화에서 보면 상처난 부위에 소주를 붙는 정면을 자주 봤는데요 그런데 실제로도 상처난 곳에 소주를 부으면 소독 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소주의 알콜함량으로는 살균소독효과를 기대할 수 없습니다.

    오히려 오염물질이 포함됐을 가능성이 높아서 상처이유를 방해합니다.

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    예 알콜의 휘발성분 덕분에 소독 효과는 있지만

    요즘은 좋은 약이 많으니

    약국에서 소독용 알콜을 사용하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주에 들어 있는 알콜은 실제 소독약에 사용되는 알콜은 에틸알콜 입니다.

    그런데 알콜 함량이 16% 정도 밖에 되지 않아 다른 물질 때문에 상처를 덧나게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    영화에 보면 상처난 곳에 위스키를 부어 소독하는 장면이 있는데 독한술은 알코올 농도가 높아서 어느정도 살균효과가 있지만 소주로는 별 효과가 없습니다.