청소생활
화사한가오리167
화사한가오리16723.02.18

마우스 키보드 청소법 있을까요?

가끔 틈새로 이물질이 들어가서 찝찝할때가 있는데 깨끗이 청소하고 싶을때가 있어서요. 꿀팁 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    진공청소기의 앞에 브러쉬를 달아서 청소기로 먼지를 흡입하세요. 그 후 에어로 불어서 남은 먼지를

    정리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    마우스는 알콜솜같은 것으로 닦아 주시면되고, 키보드는 키캡을 하나씩 빼서 청소를 해주시면 제일 좋습니다. 어려우시면 거꾸로 뒤집어서 탈탈 털어주시고 이쑤시개에 물티슈를 감싸서 키보드 사이사이에 있는 먼지를 빼내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마우스 키보드는 깨끗하게 유지하기 위해서는 자주 청소해야 합니다. 먼저 마우스 키보드에 붙어있는 먼지를 먼지솔이나 닦은 천으로 닦아내야 합니다. 닦아낸 후에는 약간의 물을 적당히 부어 닦아내면 됩니다. 마우스 키보드 밑부분의 먼지는 깔끔하게 청소하기 위해서는 제품 사용법에 따라 분해해서 청소해야 합니다. 이렇게 수고하신 후에는 마우스 키보드가 새것처럼 깨끗하게 만들어집니다.

  • 집안에서 흔히 사용하는 방법을 소개해 드립니다.

    진공청소기 브러쉬 달린거 꽂으신후 먼지제거

    자판 사이 먼지는 면봉으로 한번더 제거

    마우스는 뾰족한 옷핀이나 면봉 또는 이쑤시게로 살살 긁어주시면서 청소해주세요

    마무리로 아세톤이나 알코올을 화장솜등에 묻혀 지워주세요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    다이소에 판매하는 젤리클리너를 사용하니까 청소가 잘 되더라구요. 젤리같은 느낌이라 먼지가 잘 붙는거 같아요