청소생활
리얼리티365
리얼리티36523.02.20

키보드, 마우스 청소하는 꿀팁 알려주세요?

키보드 빼서 청소 하고 싶은데

꿀팁이나 요령있으면 알려주세요

사용약품도 알려주시면 감사하겠습니다.

마우스 청소하는 요령두요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    마우스는 알코올을 거즈에 묻혀서 구석구석 닦아준후

    말려주시면 됩니다.

    키보드의 경우 먼저 진공청소기로 먼지를 제거 후

    에어를 불어서 남은 먼지도 제거하세요.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    키보드 청소

    1. 키보드를 거꾸로 잡고 천천히 가볍게 두드려 먼지와 기타 이물질을 제거합니다.

    2. 압축 공기 캔(사진 및 컴퓨터 스토어에서 구입 가능)을 사용하여 표면과 키 사이의 먼지 및 이물질을 날려 보냅니다.
      또는 dusting brush를 사용 하 여 키보드의 위쪽을 가볍게만 나 보세요.

    3. 보풀 없는 천 또는 면봉을 순한 비누와 물에 살짝 적셔 키보드에 물이 들어 가지 않도록 조심스럽게 키보드와 키 표면을 닦아냅니다.

    마우스 청소

    • 보풀이 없는 천이나 면봉을 순한 비누와 물에 적셔 마우스, 휠 및 광학 센서의 외부 표면을 조심스럽게 닦아냅니다. 색이 칠해진 마우스에서는 필요에 따라 isopropyl 음주 (IPA) 솔루션을 사용 하 여 청소 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    키보드는 자주 진공청소기에 청소솔 끼워서..

    키보드 사이사이에 있는

    먼지를 제거해주는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    키보드 청소하는 꿀팁으로는 키보드를 빼고 손으로 먼지를 빼내고, 또는 노트북 키보드에 맞는 키보드 빗자루를 사용하여 먼지를 빼낼 수 있습니다. 또한 가열이나 전기를 사용하여 먼지를 빼내거나 녹이는 방법도 있습니다. 사용약품으로는 먼지를 제거하기 위해 스프레이 형태의 먼지 제거용 토너를 사용할 수 있습니다.

    마우스 청소하는 요령은 먼지를 빼내기 위해 노트북 마우스에 맞는 빗자루를 사용하거나 노트북 마우스