라울곤잘
라울곤잘23.06.23

면세점에서 명품가방 구매 후 다시 입국 시 신고 해야 되나요?

인천공항 면세점에서 명품가방을 구매 후 한국으로 다시 입국시 신고를 해야 되나요?

아니면 다른나라에 입국시 그 나라에서 신고를 해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    면세점에서 가방등 구입을 하고 나시 입국시 기존에 사셨던 영수증을 통해서 확인하고 바로 통과를 하시면 될것 같습니다.

    추가적으로 구입을 해서 구입품목의 한도만 넘지 않으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    대한민국 영토에서 산건 대한민국 권역에 신고하면 되기 때문에 대한민국으로 재입국 시 신고하면 됩니다.