입이방정
입이방정23.09.04

아크릴과 플라스틱은 같은 소재인가요?

아크릴 판이나 막대기를 보면 똑같은거 같다가도 다른 소재인거 같기도 하던데

아크릴과 플라스틱은 같은 소재인지 궁금합니다.

다르다면 어떤 소재가 들어가나요?

  • 안녕하세요. 아크릴은 높은 투명성, 경량, 내마모성, 내 충격성 및 기타 우수한 특성을 가지며 플라스틱과 유사합니다. 아크릴은 일종의 열가소성 소재입니다. 플라스틱은 단량체를 원료로 한 고분자 화합물로서 일반적으로 플라스틱 또는 수지로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    플라스틱이라는 건 합성 고분자화합물을 통칭하는 말입니다. 합성수지라고도 하구요.

    아크릴수지는 플라스틱 종류 중의 하나입니다.