반가운참매257
반가운참매25722.10.24

아크릴 물감에 아크릴이 그 플라스틱 같은 아크릴인가요?

아크릴 물감에서 아크릴이 그 아크릴이면 플라스틱에 그리는 물감이라는건가요?

아니면 아크릴이 다른 뜻이 있는건가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    아크릴 물감이라는 이름은 이 물감이 아크릴에스테르수지라는 원료로 생산이 되기 때문에 아크릴 물감이라는 이름이 붙었습니다.

    원료가 아크릴이라는 말이죠.

    아크릴 물감은 건조가 빠른데다가 바탕이 되는 재료를 가리지 않기에 많은 곳에 사용이 가능하고 물을 사용해 그리기는 하지만 마르고 굳은 뒤에는 물에 잘 녹지 않는 특징을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아크릴 물감은 수채화 물감과, 유화 물감의 장점을 합쳐 놓은 것이라고 생각하시면 됩니다.

    색칠을 해 놓으면, 물에 스며들지도 않으며, 또한, 쉽게 마르며,

    색상 또한 또렷하니 더 생기 있게 그릴 수 있습니다.