온화한수달60
온화한수달6022.07.13

블로그같은거로도 돈을 벌수있나유? 어떻게 하면 벌수 있나유?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    블로그로 돈 벌 수 있습니다.

    먼저 정말 꾸준히 블로그 계시물을 올려주셔야 합니다. 그리고 주제도 왠만하면 통일 시키는 것이 좋아요.

    그러다보면 등급이 올라가서 광고 수익을 어느정도 얻을 수 있습니다.

    그리고 체험단 신청을 통해서 계시물을 올려주는 대신 무료로 음식을 먹거나 제품을 제공 받을 수도 있어요.

    나중에 인플루언서 등급으로 올라가시면 공동구매를 통해서 제품을 판매해서 수익을 얻을 수도 있고 블로그 자체를 다양한 마케팅 방법으로 사용해 돈을 벌 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    파워블로거가 되면 협찬이나 광고비도 많이 들어온다고 들었습니다 근데 파워블로거가 되는길은

    많이 어렵다고 하네요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    블로그로도 충분히 돈을 벌 수 있습니다

    하지만 수익은 그렇게 큰 편은 아닙니다

    그냥 용돈벌이 하신다 생각하셔야 합니다

    블로그의 수익은 크게 두 가지로 나뉩니다

    1. 블로그 자체에 붙어 있는 광고의 노출과 클릭으로 발생하는 수익

    2. 본인이 운영하는 블로그가 어느정도 인지도가 쌓이고 방문자 수가 늘어나면 특정 제품에 대한 광고, 협찬이 들어옵니다

    그때 발생하는 광고비 또는 제품이 수익이 됩니다

    대형 블로거들의 경우 월에 수백만원을 벌지만 그건 극소수입니다

    전체 블로거의 약 1%정도입니다

    월에 수십만원 버는 블로거도 생각보다 많지 않습니다

    대부분의 블로거는 월 몇천원에서 몇만원 수준입니다

    위 수익은 순수 블로그 자체에 붙어있는 광고 수익만을 기준으로합니다

    추가적으로 제품 협찬, 외부 광고비는 포함하지 않았습니다

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    네이버 블로그로도 고정수입 발생시킬수 있다고

    알고있습니다

    유투브에 네이버 블로그 운영등 검색하셔서

    시작하시거나

    아님 작정하신거라면 유료강의 들어보는것도

    나쁘지 않을것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    제 답글보시고 질문글을 올리신듯 하니 답변드리겠습니다.

    네이버 블로그의 경우 일정 조회 수와 방문자 수를 채우면 네이버애드포스트 가입이 가능하고

    티스토리 블로그의 경우 일정 조회 수와 방문진 수를 채우면 구글애드센스 가입이 가능합니다.

    해당 서비스들에 가입하면 블로그에 광고를 넣을 수 있으며 그 광고를 통해 수입이 발생합니다.

    그리고 블로그를 훌륭히 키워내서 파워 블로거가 되면

    가끔씩 협찬의뢰가 들어오기도 합니다.