상해 보험보험
짙푸른지어새60
짙푸른지어새6022.12.30

운전자 보험을 가입해 볼까하는데 추천은?

운전자 보험에 처음 가입해 보려고 하는데 종류도 많지만 보장도 비슷한데 금액은 틀리니 선택이 어렵네요

보고 있는건 kb손해보험 다이렉트 운전자 보험에서 20년납 월 만원짜리 보고는 있습니다

기존 가입된 보험사로 일괄로 할까해서

KB손해보험, 현대해상 비교하는데요

최근 광고에 동부화재 운전자보험은 경찰서 에서도 변호사 선임비용이 된다던데 이게 필요 한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자신에게 맞는 보험은 있어도 어느것이 월등하게 좋은건 없습니다.직접 안내서를 읽어보시고 본인 판단하에 선택하시기 바랍니다.변호사 선임비용은 사고시 유용하게 활용될수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    추천은 답변 정책상 제한되기 때문에 직접적인 언급은 못드리지만, 보험사마다 위험률이 다르고 사업비가 다르기 때문에

    보험료는 모두 다릅니다. 비교해보시고 유리한 쪽으로 선택하시면 되겠습니다.

    변호사 선임비용은 교통사고로 인해 형사적 책임을 물어야 할때가 있는데 12대 중과실사고, 피해자의 사망, 중상해에 대해서 사안이

    발생한 경우에는 합의가 원할하게 이루어지지 않고 공소가 제기될 수 있는바 변호사를 선임할 수 있는데요. 이때 가입한도내에서 보상하는 특약입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    D사에서 변호사선임비용이 경찰조사 대응때부터 비용 보장이되니,

    타사보다는 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험을 가입해 볼까하는데 추천은?

    => 경찰조사에서도 변호사 선임비용으로 혜택을 받을 수 있는 것입니다.

    동부에서 변호사선임비용이 강화되어 나온것인데 물론 조금 더 좋기는 하지만 db보다는 kb가 저렴하기 때문에 kb를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    DB에서 판매중인 플랜이 특허를 받은 플랜이기에 매우 좋긴합니다.

    대형보험사 위주로 하신다면 DB로 추천드립니다.

    아니라면 하나/한화가 운전자 보험쪽으로 가격 경쟁력이 있습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.