저축성 보험보험
영원한타조172
영원한타조17221.11.13

운전자보험 보험료는 어느정도가 적정한가요?

운전자보험 가입 고민중인데 담보 및 가입금액으로 볼 때 보장잘되게 빵빵하게 가입하고 싶은데 보통 어느정도 금액이 적정한가요?

설계사 통하는것보다 다이렉트 통해 가입하는게 나은지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 만원이면 됩니다.

    교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비 이렇게만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.

    운전자 보험은 다이렉트가 더 저렴 하시며

    보통1만원 초반이면 가입 가능하시며 부상위로금

    14급 기준 50만원 보상으로 준비 하시는걸 권장

    드립니다 악*손보 추천 드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입시 중요한 핵심 진단비 알려드립니다.

    1. 교통사고처리지원금

    2. 벌금

    3. 변호사선임비용

    4. 자동차부상치료비

    총 4가지 담보로 구성해주시고 1만원대로 충분히 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 빵빵하게 하실때 3만원 근방으로 나올 것 같습니다.

    다이렉트나 설계사나 운전자보험 같은경우는 가격에 큰 차이는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험 핵심 담보로만 구성하고 가입한도금액 최대로 높이면

    여성의 경우에는 1만원 극 초반, 남성의 경우에는 1만원 중반 보험료 책정이 됩니다.

    다이렉트로 가입을 하면 보험료가 저렴하긴 하나

    그 만큼 핵심담보 가입금액을 높이질 못합니다.

    특히나 실제로 보상받을 확률이 가장 높은 자동차부상치료비 14급의 경우

    설계사를 통해 가입을 하면 50만원까지 설정이 가능하지만 다이렉트로 할 경우 불가능합니다.

    @ 운전자보험 핵심담보

    1. 교통사고처리지원금

    2. 벌금

    3. 변호사선임비용

    4. 자동차부상치료비

  • 안녕하세요.

    운전자 보험은 핵심 3대 특약으로 하여 1만원에 준비 하실 수 있습니다.

    자동차 부상치료비(최대 +50) 등을 추가하신다면 1만원 초중반으로 형성되세요.

    다이렉트 견적 내보시고 보험료가 더 높고 보장이 작다면 설계사를 통해 준비 하시는 것이 좋겠습니다.

    아래의 핵심 특약은 꼭 넣으셔야 되세요 ^^

    - 교통사고처리지원금 1.5억~2억

    - 변호사 선임 비용 3천

    - 벌금 3000 / 대물 500

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 신호위반 등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보를 하는 보험입니다.

    기본 담보만 가입하셔도 되는 사항이며 기본 담보 가입시 1~2만원 내외 정도 라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    운전자보험의 핵심 담보는

    교통사고 처리 지원금 1억이상

    변호사 선임비용 3천만원

    교통사고 벌금(대인/대물) 입니다.

    그리고 '교통사고부상치료비' 를 가입하시면 1만원대 초중반에

    가입이 가능 합니다.

    운전자보험은 1만원대 보험료면 적정하다고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    운전자보험도 2개 보험회사정도 나누어서 가입을 진행하면 좋을 것 같습니다.

    보험사마다 상해 담보 한도가 정해져 있기 때문에 빠방하게 들려면 2개 정도 회사에 풀 담보로 가입을 하고 진행을 하면 좋을 듯 하고 운전자 담보는 두개 회사 설계해보고 어차피 비례보상이기 때문에 하나의 회사 중에 저렴한 곳으로 설정하시면 됩니다^^