친근한불곰225
친근한불곰22521.04.03

흰색 면티나 수건 하얗고 깨끗하게 세탁하는 방법 궁금합니다.

세탁기로 흰색 옷과 수건. 색옷을 구분해서 세탁을하는데

몇번 세탁하다보면 흰색 티와 수건같은것이 누렇게

변합니다. 세제와 섬유유연제만 넣고 세탁을 하는데

흰색 셔츠나 런닝. 수건이 누렇게 되서

빨래가 제대로 안된건지.. 흰옷 세탁방법에 문제가 있는건지

모르겠네요.

면티나 수건을 원래색으로 보전하면서 하얗게 세탁하는방법이 있는지 ... 누런옷을 원래 색으로 만들수 있는

방법이 있는지 고수님들의 답변기다립니다.

  • 바로 그 소금을 이용한 세탁법입니다. 소금은 원래 표백작용이 뛰어나기로 유명한데요! 종이컵 반컵 정도의 소금을 물에 넣고 끓이다가, 흰옷을 함께 삶아주면 누렇게 변했던 흰옷이 깨끗하게 표백됩니다. 이 소금을 활용한 빨래법은 흰옷 뿐만 아니라, 색이 있는 옷, 청바지 등 세탁에도 좋아요.

    출처 :

    누렇게 변한 흰옷 하얗게 만드는 세탁법 written by 헤드트리 ...

    http://m.blog.naver.com › headtree