빼어난양241
빼어난양24124.04.24

애플이 EU에서 자사의 폰에서 애플페이이외에 타사의 결제시스템도 허용한 배경이 무엇인가요?

애플은 현재 매우 폐쇄적이고 결제시스템도 애플페이만 허용하는데요

그런데 EU에저 자산의 폰에서 애플페이이외에 타사의 결제시스템도 허용한 배경이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    애플이 유럽에서 반독과점으로 과징금을 많이 부과 받았습니다. 그래서 애플페이 뿐아니라 다른 시스템도 사용토록 한다고 들었습니다.