우람한슴새216
우람한슴새21624.01.27

유럽에서만 애플이 타사 앱스토어를 결제 허용한 이유가 무엇인가요?

원래 애플이 자사의 앱스토어에서만 다운로드를 받을 수 있고 결제도 애플 자체내의 생태계만 되는시스템인데요.

그런데 이번 유럽에서 애플이 타사 앱스토어를 결제 수단을 허용한 이유가 무엇인지 궁금하며 향후 이로 인하여 다른 나라에서도 이런 허용이 미칠 수 있는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    아 저도 기사에서 봤어요

    애플이 무릎을 꿇어다 라는 기사로 봤는데쇼

    이게 유럽 디지털시장법에 따라 그렇게 했다고 했던거 깉거든요

    그러면서 점차적으로 확대해서 나아간다고 했으니 조만간 한국에도 조건이 풀리지 않을까해요