저축성 보험보험
곰살맞은가마우지41
곰살맞은가마우지4123.03.01

실비보험 환급을 받고싶은데 어떻게 해야 하는지 방법이 궁금합니다..

실비보험 100%인데 환급받으려면 병원마다 서류를 요청해야 하나요? 아니면 그냥 어디 홈페이지에서 한 번에 신청 할 수 있을까요....?

한번에 홈페이지 같은데서 받으면 좋을텐데..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원서류들을 대체로 발급 해주는 곳은 없습니다.

    본인이 직접 병원가서 발급 받아야만 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 병원마다 서류발급이 필요하여 진료 받을 때 한꺼번에 서류 발급 받아

    청구하시면 됩니다.

    2. 보험금 청구권 소멸시효 3년이니 그 기간안에 보험금 청구하시면 됩니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 치료에 대한 서류를 발급받아서 한꺼번에 청구할 수 있습니다. 홈페이지에서 청구하는 경우에는 서류를 일일히 파일작업하여 올려야 하는부분으로 번거로울 수 있고 어플을 통해서 청구하는 경우에는 청구하면서 서류를 사진으로 찍어 업로드 하기 때문에 좀 더 편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    질문자님께서 가입한 실비 보험 100프로 보장 되는 상품이시라면 오래전에 가입하신 상품으로 사료 됩니다.

    병원 다녀오신 후 관련 서류 제출 하면 실비 보험금을 돌려 받으실 수 있습니다.

    다녀왔던 병원 마다 서류 요청 해야 하며, 진단명 진단과에 따라서도 각각 요청 해야 합니다

    다녀왔던 병원 전체를 한꺼번에 서류 요청할 수 있는 사이트는 현재 없으며 개인정보 사항이기 때문에 각 병원 마다 환자 본인 또는 대리인이라면 위임장 동의서 신분증 사본 지참해서 서류 발급 요청 해야 합니다

    요즘은 일정 수수료를 내면 환자 동의 받아 대리 서류 발급하여 각 보험사별로 청구하여 보험금을 받을 수 있게 해주는 싷손보험 대행 서비스 플랫폼도 있지만 수수료 부분이 조금 높다는 단점이 있습니다

    답변에 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    문의하신바처럼 한번에 서류신청할수 있는 곳이 미래에는 개발될 여지는 있다고 생각되나

    안타깝게도 현재는 각각 병원마다 서류발급을 요청해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 내원하신 각 병원마다 서류(영수증, 세부내역서 등)을 구비하여 보험사에 접수하셔야합니다.

    - 접수방법은 내방, 팩스, 인터넷, 어플 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치료받은 병원에서 서류를 떼셔서 청구하셔야 합니다. 어쩔수없는 번거로움이 있겠습니다

  • 안녕하세요.

    보험청구를 말씀하시는 것이라면

    병원마다 서류를 떼야합니다.

    그래서 저는 무조건 진료시마다

    진료비영수증 진료비세부내역서를

    달라고 합니다~

    도움되셨다면 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 기록은 개인정보이기 때문에 병원을 방문하여 진료비 영수증등 필요 서류 발급을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 청구를 하시려면 다니시던 병원들을 방문하여

    영수증, 진료비세부내역서를 발급받으셔야 합니다.

    한번에 발급을 받을 수 있는 곳은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    아직까지는 일괄 청구시스템이 없어 병원에서 진료비 관련 자료들을 발급하셔야 합니다 .