의료 보험보험
조용한그늘나비227
조용한그늘나비22722.10.26

실비보험 환급을 받고싶은데 방법이 궁금해요

실비보험 100%인데 환급받으려면 병원마다 서류를 요청해야 하나요? 아니면 그냥 어디 홈페이지에서 한 번에 신청 할 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 환급이라는 것이 어떤 뜻인지 좀 더 명확한 설명이 필요해 보입니다.

    만약 실비 보험 청구라면 병원에서 영수증 발급 받아 직접 청구하셔야 합니다.

    병원 진료 기록의 경우 개인 정보이기 때문에 여러 병원을 한꺼번에 발급 받을 수 는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 병원에 가셔서 보험금 청구에 필요한 영수증, 세부내역서 차트 등을 발급 받으셔서 보험사에 신청하셔야 하는 부분입니다.

    일단 병원에 가시기전에 해당보험사 콜센터를 통해서 좀더 상세히 상담받으신후 필요한 서류를 미리 적어가시면 두번 방문하는 수고로움을 덜수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    서류는 치료받으신 병원에서만 발급이 가능하고 통합으로 발급 받을 수는 없습니다.

    원래는 대면 업무로 본인이 내방하였을 경우 발급해주지만 코로나로 인해 메일이나 팩스로 보내주는 경우가 있고 위임장이 있으면 대리인이 서류를 발급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김준기 보험전문가입니다.

    질문하신부분이 환급이 아니고 보험금 청구 같습니다. 해당 내용 진료비가 적을경우 영수증과 세부내역서 만으로도 지급되기도 하나 진단서등을 추가로 요청 받을수도 있습니다. 청구는 각 보험사 모바일 어플로도 가능하며 담당설계사를 통해 청구 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번에 요청할 수 없으며 치료 받은 병원마다 서류를 발급받으셔야 합니다.

    실비보험 청구시에는 영수증과 진료비세부내역서를 발급받아서 해당 보험회사에 사이트나 어플. 또는 콜센타를 통해서 청구하시면 됩니다.,

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.