산부인과의료상담
로맨틱한셰퍼드28
로맨틱한셰퍼드2823.06.07

임신가능성 높은가요???????

나이
성별
여성
비가임기때 정액 묻은 손 질내삽입

관계 9일차 10일차 아침소변 얼리임테기 음성

4일뒤에 일반 임테기 할던데 두 줄 뜰 가능성 높은가요?

생리가 5일째 미뤄져서 걱정돼요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 임신의 가능성은 매우 낮습니다.

    생체 컨디션 등에 따라서도 생리주기에는 변동이 있을 수 있어 우선 경과관찰 후 임테기를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    비가임기라면 가능성이 높지는 않으나, 월경불순이 지속된다면 임신의 가능성이 있을 수 있으니 검사를 해보시는 것을 권유 드립니다.