등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한나방119
홀쭉한나방11922.12.06

팔공산 등산하려는데 옷을 어떻게 입어야할까요? 많이 추울까요?

팔공산 등산 추울까요?

겨울이라 춥진 않을지...

패딩 입으면 너무 더울거고 레깅스는 너무 추울거같아서 적당한 운동복에 바람막이 정도면 되겠죠?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 낮에 올라가려면 패딩까지는 덥구요 꼭패딩입으신다면 경량패딩을 입으세요 그리고 땀흘리면 갈아입을 여벌의 티나 양말도 챙기시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘 날씨가 겨울이지만 더운날씨도 있고 추운날씨도 있어 복장 맞추기가 어렵더군요

    등산시에는 옷을 얇은것을 여러벌 껴입으시고 겉옷은 경량패딩이나 모자달린 바람막이도 좋아요 등반시에는 땀이나서 겉옷을 배냥에 넣어도 되고 정상에서는 추우니 꺼내서 입어야 몸 보온이 유지됩니다 ^^