등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 등산시 옷차림 어떻게 해야하나요?

겨울에 등산을 할때 패딩을 입게되면 등산할때너무 더울갓 같은데요 패딩은에 얇게 입고가서 더울때 벗는게 나은가요?아님 패딩대신 옷을조금 두껍게 입는게 나을까요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.02.14

    안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 겨울이어도 요즘같은 따뜻한 날씨에는 가볍게 입고 가는것이 좋슥니다 외투는 한벌 가져가서 정상에서 체온유지를 위해서 입으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울에 등산을 하실 때는 얇은 옷을 여러벌 껴서 입는 것을 추천드립니다. 왜냐하면 체온유지를 위해 더우면 겉옷을 벗고, 추우면 다시 입고 해서 체온을 잘 유지해야 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 저는 패딩은 입어줍니다. 대신에 안에 옷들을ㅇ 반팔부터 시작해서 얇은 옷으로

    여러개 꼅 입구 다니구 더우면 안에 옷들을 하나씩 벗습니다.