떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.04

뜨거운걸 만지다가 손가락이 뜨거우면 귀를 만지~

뜨거워진 손가락을 의도적으로 양쪽 귀를 만지는데

귀는 감각이 둔해서 일까요?

만약 감각이 둔하다면 왜 추울때 귀가 떨어져 나갈정도로 추위를 먼저 느낄까요?

손가락이 뜨거울때 만지는 귀와 추위를 빨리 느끼는 귀는 같은 귀 임에도!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    둔해서라기보다

    사람의 신체중 귀가 제일 온도가 낮은걸로 알고 있습니다.

    그래서 무의식적으로 귀로 손이 가는것 아닐까요

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    귓볼엔 혈관이 적게 분포되어 있어 몸 중에서 다른 곳보다 표면온도가 낮다고 알려져 있습니다. 그래서 뜨거워진 손가락을 식히기 위해 귓볼을 잡는다고 합니다.

    혈관이 적으니 겨울에 추위를 더 느낄 수 밖에 없을 것 같습니다.