유아교육육아
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.06.30

중2학년 인데 봉사점수 어떻게 쌓아야하는지 궁금합니다.

중학교 2학년 자녀가 있습니다. 봉사점수도 쌓아놔야하는거 같은데 보통 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 학교에서 지정해주는건지 학생이 고를수 있는건지 아니면 별도로 개인적으로 봉사활동 해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 중학생 이라면 학교 안에서 봉사활동을 하는 것과 희망 프로그램에 참가하여 봉사 점수를 받는 방법이 있겠습니다.

    그리고 각 기관에 직접 문의 하여서 학교 봉사활동을 때문에 봉사활동을 해야 하는데 거기서 봉사활동을 하면 봉사활동 시간을 인정해 주는지를 묻고 된다는 사인이 내려지면 봉사활동을 하면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 매년 채워야 하는 봉사 시간이 있는데 봉사 시간이 모자란 경우에는 봉사 활동 사이트에 접속해서 가까운 기관에 봉사 활동 신청을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    학교 친구들끼리 모둠별로 하는 경우도 있으며, 학교 밴드나 학부모 밴드에서 진행하는 경우도 있으며, 또한 인터넷 1365에서 신청하는 경우도 있으니, 일단 담임 선생님께도 문의를 해 보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    학교에서 봉사점수 시간이 있을거예요. 그 시간을 채우기 위해 방학중에 많이 합니다. 1365자원봉사포털 사이트로 가셔서 주소지 가까운곳 봉사활동을 알아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학교내에서 하는 봉사도 있으며, 개인이 봉사1365에 들어가서 직접 알아보는 봉사가 있습니다

    1365 자원봉사 포털에 가입을 하시면,

    연계기관의 연계를 통해 실적 확인 및 확인서를 발급 받을 수 있답니다.