등산·클라이밍취미·여가활동
의젓한아비244
의젓한아비24423.11.24

등산은 몇시간 이상해야 효과가 극대화 될까요?

1. 등산은 몇 시간 정도 해야 운동효과가 있을까요?

2. 10km 산행은 보통 몇 시간 정도 걸리나요?

알려주십시요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산의 경우 최소 1시간정도의 코스를 해야 운동효과가 좋습니다. 10킬로 산행이시면 생각보다 시간이 오래걸립니다. 하루종일 걸어도 무리일수 있으니 감안하세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    산행을 10km한다는 건 엄청 긴 거리입니다.

    우리나라 산 중에 한라산 높이가 2km인데 물론 둘레를 돌면서 가니까 훨씬 긴 거리지만.

    산행 10km는 2틀은 잡아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.무조건 많이한다고 좋을수만은 없습니다.운동은 최소한 40분 이상이고 그다음 얼마까지는 본인의 체력과 관련 있는것이라 다 다르지만 등산이라고 산을 오르는데 2시간 정도는 하고 내려와야 기분 전환까지 될겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    국립공원 일경우

    1시간 코스가 적당하죠

    긴거리라면 잘 계획하고

    하루 일정잡아서 복장 도구

    잘 챙겨서 다녀오세요