약 복용약·영양제
진공왕
진공왕24.03.19

약을 먹고 심장이 너무 빠르고 강하게 뜁니다

나이
성별
여성

안녕하세요,

감기 몸살로 내과에서 아래와 같은 약을 처방 받아 복용하였습니다.

복용 직후부터 심장박동수가 120 - 150 사이로 몇시간 동안 빠르게 뛰고 (앉아 있어도 그렇습니다)

심장 박동도 매우 강합니다. 이로 인해 통증과 더불어 불편감이 느껴집니다.

처방약 중 이러한 증상을 야기시킬 수 있는 약이 있나요??

감사합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용 직후부터 말씀하신 증상들이 나타났다면 약에 의한 부작용일 가능성이 높습니다

    처방받으신 약들 중에서는 슈다페드정이 그런 부작용을 나타냈을 것으로 의심됩니다

    슈다페드정은 복용 시 빈맥, 심계항진 등의 이상반응을 나타낼 수 있습니다

    해당 증상이 지속된다면 다음번에는 슈다페드정은 빼고 복용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤약인지 사진이 보이지 않아 정확한 상담은 어렵습니다만,

    약으로 인하여 충분히 그럴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사진속약중에 슈다페드정이 교감신경계를 자극하여 심장두근거림, 손떨림, 불면을 유발할수 있습니다. 이경우 해당약은 빼고 복용을 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^