싼마이톱질
싼마이톱질23.07.22

포켓몬스터는 종류가 모두 합해서 몇 개인건가요?

포켓몬 종류도 엄청 많은거 같은데 정확히 몇 종류가 있는 건가요? 갑자기 궁금해지네요 주변에 모으는 사람들도 많은데 이거 다 모으면 몇개가 되는건지 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    총1,010마리 입니다.

    1세대 - 적·녹·청·피카츄: 151마리

    2세대 - 금·은·크리스탈: 100마리 추가

    3세대 - 루비·사파이어·에메랄드: 135마리 추가

    4세대 - 디아루가·펄기아·기라티나: 107마리 추가

    5세대 - 블랙·화이트: 156마리 추가

    6세대 - X·Y: 72마리 추가

    7세대 - 썬·문: 86마리 추가[1]

    미분류 - 레츠고! 피카츄·레츠고! 이브이: 2마리 추가

    8세대 - 소드·실드: 89마리 추가[2] / LEGENDS 아르세우스: 7마리 추가

    9세대 - 스칼렛·바이올렛: 105마리 추가