약 복용약·영양제
기쁜귀뚜라미219
기쁜귀뚜라미21923.08.19

피임약 복용시 생리 미루면서 피임효과를 동시에 보려면?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

9.2 휴가일정이 있습니다

이전 생리기간이 이런데 좀 불규칙 해서요 ...

6.1-6.6

6.28 -7.n

다음 예정일은 9.7인데 혹시 겹칠 가능성이 있을까봐 안전하게 미루고 싶은데

혹시 8.30~31일부터 복용 시작하고

9.20 ~ 26 휴약기 지낸 후

9. 27일부터 다시 복용하면 피임 효과가 있을지

아니면 주기 조절만 하고 다다음번 생리에서 효과를 기대해야하는지 모르겠습니다...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 생리주기가 불규칙하다면 사전피임약을 복용하더라도 맞춰지지 않을 수 있습니다.

    첫팩은 피임효과가 충분하지 않을듯하고 두번째팩부터는 괜찮을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    8월 28일쯤 부터 매일 1알씩 드시면돼요.

    21일 먹고 7일 휴약하는 사이클을 유지하시면 피임효과는 유지되어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    이론상 8말에는 배란이 이루어졌을 수 있으므로, 9초에 피임 효과는 없다고 볼 수 있을 듯 합니다.

    생리를 미루려면 최소 7일 전에 피임약 복용을 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 방법대로 복용시에 첫번째 팩으로 주기는 조절이 가능하나, 피임효과는 떨어질 가능성인 높습니다. 따라서 첫팩으로 주기는 조절을 하고, 9월 27일부터 두번째 팩을 복용을 하는 세트에서는 피임효과를 기대할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^