그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.10

윈도우 11 좌측 하단 트레이 영역 시간에서 초단위까지 나오게 할 수 있는 방법이 궁금해요.

윈도우11로 업그레이드하면서 한 가지 불편했던 사항이 바로 좌측 하단 시간 표시에서 초 단위가 나오지 않는 것이더라고요.

따로 윈도우 기본 옵션쪽을 살펴봐도 초단위를 표시할 수 있는게 없어서 여지껏 인터넷 검색으로 초단위를 확인했는데요,

윈도우11에 초단위까지 표시할 수 있는 방법이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 세인트왕입니다.

    윈도우 11에서 좌측하단 트레이 영역에 초단위까지 시간을 표시하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 작업 표시줄 설정 열기: 작업 표시줄의 오른쪽 끝에 있는 화살표를 클릭하여 숨겨진 아이콘을 표시하고, "작업 표시줄 설정"을 선택합니다.

    2. 시간 및 언어 설정 열기: 작업 표시줄 설정 창에서 "시간 및 언어" 탭을 선택합니다.

    3. 시간 형식 변경: "시간 형식" 아래에 있는 "시간 표시" 옵션을 클릭합니다.

    4. 시간 표시 형식 변경: "시간 표시 형식" 창에서 "사용자 정의"를 선택합니다.

    5. 형식 설정: "사용자 정의 형식" 상자에 "HH:mm:ss" 형식을 입력합니다. 이렇게 하면 시간이 시:분:초로 표시됩니다.

    6. 설정 저장: 설정을 완료한 후, 창을 닫고 변경 사항이 적용되도록 저장합니다.

    이제 작업 표시줄의 좌측하단에 초단위까지 표시되는 시간이 나타날 것입니다.