청소생활
해결사1
해결사123.08.08

베란다 화분 흙때문에 베란다 청소하는데 불편한데 좋은 방법 없을까요?

베란다 화분 흙때문에 베란다 청소하는데 상당히 불편한데요,흙이 자꾸 화분밖으로 넘쳐나오니 언젠가는 배수구가 막히지 않을까 싶어서요.

흙을 최대한 배수구로 배출하지 않고 쓸어담고 있는데 더 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    베란다에 주로 화초, 식물, 나무등을 키우고 물을 자주 주면서 흙이 밑으로 조금씩 흘러나오는데,

    자주 나오는 흙들이 쌓여서 배수구를 막을수 있어서, 물을 주고 바로바로 흙이 쌓이면 별도로 분리배출하는것이 좋다고 생각합니다.