기타 고민상담고민상담
부유한삵295
부유한삵29523.08.14

농촌이 절은이가 없다고 하는데 귀촌해도 괜찮을 까요?

현실적으로 농촌에는 젊은이들이 없다고 하는데 귀촌을 생각하고 있는데 적응을 잘 할수있는지 젊은이가 없는데 잘

적응해서 정착할수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    농촌에 젊은 사람이 없어서 예전과 다르게 요즘 엄청 반기더라구요.

    그리고 지자체에서도 지원을 많이 해주는 곳도 있으니 한번 알아보시고 하는것도 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로 판단하기에는 귀촌은 그마을

    사람들과 얼마나 잘 어울려서 적응을 잘

    하느랴 못하느냐가 제일 종요한 요소라고

    생각합니다

    그래서 어느정도 젊은이가 있으면 더욱

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    처음 적응이 힘들지만 주변분들이 잘 도와주실거에요. 가시면 인사도 잘하고 싹싹하게 하면 도와줄 일없냐고 이장님부터 해서물어보시더라구요.

    그럴때 물어보고 노하우 전수 조금씩 받으시면 될거같아요.