짙푸른고슴도치44
짙푸른고슴도치4420.10.08

초보자가 할수있는 주식 어떻케 알아볼가요?

주식에 관심있는 초보입니다.

초보자가 주식을 하려면 어떻케 해야 합니까?

머부터 어디서부터 해야되는지.

소액으로 시작해볼려고 하는데 어떤방법이 있는지 알고싶어 문의 드립니다.

알려주세요~^^

  • 주식 계좌부터 만들어야죠. 그리고 종목 선택해서 투자하시면 되는데.. 문제는 어떤 주를 살지입니다.

    주식에 관련된 책, 경제 분야 책을 여러 권 읽어보시는 걸 추천드립니다. 요즘은 경제 유튜브도 많아져서 도움이 될만한 영상을 보시고 어느정도 주식에 대한 당신의 철학을 세우고 투자를 하시는 게 좋을 듯 합니다. 어떤 주식을 사야할지는 당신의 전략에 따라 달라지기 때문이죠 ㅎㅎ 아무튼 공부하시다 보면 어느 정도 감이 잡히실 것입니다. 성투 기원합니다~