깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.02

활기찬 노년, 즐겁고 행복하게 생활하기 위한 생활 습관 어떻게 길러야할까요?

"나는 자연이다" 티브이 보면 어떤땐 많이 부러워 보입니다. 활기찬 노년을 즐겁게 사는 모습을 보면... 사람 평균수명은 늘어나고, 식욕, 근력, 장 운동 등 여러변화가 발생 해 건강한 노년을 위해 느리게 나이들어가는 습관이 필요하다고 합니다. 어떻게 길러야좋을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지역에 따라서 사교댄스를 무료로 가르쳐 주는데가 있습니다.

    복지센터에 문의해 보셔도 답을 해 주실겁니다.

    그 댄스를 배우시면 친구도 많아지고 하루하루가 즐겁다고 하시네요.

    노년을 즐겁게 지내시려면 알아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.