세탁수선생활
듬직한개구리90
듬직한개구리9024.01.04

패딩관리 방법은 무엇이 있나요?

겨울철 패딩관리 방법 질문드립니다!

간단한 보관방법과 세탁방법과

가벼운 드라이클리닝 등 집에서 관리하시는 방법이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 패딩은 손빨래를 하시는게 좋아요. 그리고 보관 방법은

    세탁을 한 패딩은 비닐같은거에 넣어서 보관 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 패딩 보관시에는 세탁소에서 주는 비닐에 보관합니다. 그러나 겨울 내에 입을 때는 그냥 옷걸이에 걸어두고요. 세탁은 큰비닐 봉지에 세제와 물을 넣은 후에 패딩을 넣고 때를 불린 후에 손빨래 후 세탁기에서 1분정도 탈수 후 그늘에서 말립니다.