세탁수선생활
엉뚱한허스키160
엉뚱한허스키16023.01.31

겨울철 패딩의류 세탁 방법은?

겨울철 의류들의 세탁 방법이 있나요? 보통 세탁소에 맡기는데 집에서 할 수 있는 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다~~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에서 따뜻한 물에 중성세제를 풀고 손으로 부드럽게 세탁해주시면 됩니다.

    이렇게 세탁해야 패딩의 손상도가 제일 적기 때문에 옷을 오래 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세탁소에 맡기면 냄새도 날뿐더러 사실 패딩류에는 안좋지요

    패딩에 주로 쓰이는 오리 털,거위 털 등의 충전재들은

    유지분이라는 기름으로 코팅이 되어 있어,드라이클리닝 진행 시 유지분이 녹아 보온력을 떨어뜨릴 수 있어요!

    패딩은 패딩 전용 세제 혹은 중성세제를 사용한 물세탁을 권장하는데요,미지근한 물에 풀어 10분 정도 담가 두었다가 손으로 누르면서 세탁해 주면 됩니다.

    세탁 후 탈수는 최대한 짧게! 통풍이 잘 되는 곳에 눕혀서 건조하고 충전재가 뭉치지 않도록 손으로 잘 풀어주면 패딩 세탁 끝~! (팁은 2L 빈 페트병으로 골고루 치시면 털이 살아납니다)