기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.16

흙으로 만들어진 집이 보온이 잘 되는 이유는 무럿인가요?

시멘트나 벽돌로 만들어진 집보다 흙으로 만들어진 집이 우풍만 잘 잡으면 보온이 훨씬 더 잘된다고 하는데요, 흙으로 만들어진 집이 보온이 잘 되는 이유는 무럿인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    흙은 열전도율이 낮기 때문에 시멘트나 벽돌집에 비해 보온이 잘되고 미세공극이있어 공기순환으로 실내공기를 쾌적하게 합니다