화려한코브라272
화려한코브라27221.02.06

AI를 간단하게라도 직접 구현해보고싶은데 어떤 언어가 가장 쉬울까요??

머신러닝을 해보싶은데 어떤언어를 배워서

시작해보는게 좋을까해서 글을 올립니다.

R이나 파이선 메트랩 등 다양한 언어가 사용된다고는 들었는데

메트랩을 제외하고 다른 언어로 도전해보고 싶네요.

댓글남겨주시면 감사하겠습니다!

  • 간단하게 AI를 사용해보는 것이라면 파이썬을 이용해서 실습해보는 것이 어떠할까 합니다.

    파이썬을 알고 있다면 구글에 "캐글 타이타닉"이라고 검색해보면 실습해볼수 있는 블로그들이 많이 나오고 있습니다.

    타이타닉에 탑승자에 대한 정보가 있고 이정보를 가지고 머신러닝을 돌려서 어떤 사람이 생존률이 높을지를 예측해보는 것입니다.

    입문용이다보니 파이썬만 알고 있다면 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다.