저축성 보험보험
당찬도롱이291
당찬도롱이29121.12.21

차량구입시 기존 차량의 보험 기존차량보험을 새차로 이어갈려고합니다 월요일에 기존 차를팔면 목요일에 새차가 나옵니다 그럼 바로보험해지해야하나요 아

기존차량보험을 새차로 이어갈려고합니다
월요일에 기존 차를팔면 목요일에 새차가 나옵니다
그럼 바로보험해지해야하나요
아님 새차나올때까지 그대로 유지햇다가
출고되면 그때 가입하는건가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 보험전문강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미리 가입하고 싶은 보험사에 전화하시면 가입희망날짜에 가입됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 소유자명의가 변경되면 변경된날로 보장이 끝나게됩니다. 신차가 출고되어 등록할 날이 기존차량 매도와 같은날이 아닌경우 보험을 이어가지 못합니다.

    질문자님 신차가 기존차량을 넘기고난 몇일후에 출고된다면 신규로 1년보험을 가입하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동자보험 해지 시점은 매수인이 등록증나오고

    보험가입할때입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어짜피..차마다 보험료 가격이 다르기 때문에..기존 보험 해약 하시면 남은 기간에 따라서 환급금액 들어 올겁니다.

    해약후 새차 받으시면 새차로 다시 가입하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차량 별 보험을 가입하기 때문에 원칙은 기존 보험 해지 후 새로운 보험 가입입니다.

    보통 같은 보험회사를 계속 유지할 것이면 기존 보험에 대해 (해지 후 남게 되는 환급 보험료) 새로운 자동차 보험의 추가 보험료를 납부하고 보험을 유지(원칙적으로 새로운 보험입니다)하는 형식으로 이어가고 있습니다.