즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.10

감기는 수건을 통해서도 전염이 되는 건가요?

가정에서 수건을 사용을 같이 하게 되면 감기가 전염될 수도 있나요?

감기가 걸린 사람이 수건으로 닦고나서 감기에 안 걸린 사람이 그 수건을 사용하게 되면

감기 바이러스가 수건을 통해서 전염되는 것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 당찬코알라244입니다.

    당연하죠 수건을 빨지않는이상 바이러스가

    남아있을 것이고 충분히 감기에 옮을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    감기는 수건을 통해서도 충분히 전염됩니다 감기환자가 사용한 수건에는 콧물이나 침등 각종 타액이 묻어 있을수 있고 이것을 다른 사람이 사용한다면 감기에 전염될 가능성이 높습니다 따라서 일반사람은 감기환자가 사용한 수건의 사용을 자제 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    감기는 여러요인으로 발생할수 있어요.

    바이러스가 많은 같은 상황인데도 면역력에 따라 걸릴수도 안걸릴수도 있겠죠

    우선 바이러스는 기침이나 호흡을 통해서 바깥으로 내뿜는데 수건을 사용했다면 당연히 묻었을겁니다.

    이러한 비위생적인상태의 수건은 건조 살균을 통해서도 완벽하게 멸균되지않아서, 일부 면역력이 약한 친구들에게는 피해를 줄수 있으니 가급적이면

    가족끼리라도 수건은 따로따로 쓰시는게좋을것같습니당