반려동물 건강반려동물
대견한저빌98
대견한저빌9824.04.02

길고양이를 주웠는데 어떻게 키워야하나요

일단은 병원도 데꼬갔다왔고 큰 이상은 없다하는데 아직 너무 새끼인거같아서...고양이 집사분들 꿀팁이 좀 있으실까요? 공유 부탁드립니마

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일단 고양이를 키워도 되는 사람인지를 먼저 테스트 해보시고 키우면 안되는 경우라면 다른집으로 입양 보내시는걸 추천하니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금바로 서점으로 가서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해고 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 힘들거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다고 생각하셨다면

    절대로 고양이를 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권을 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.