비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

셀프 세차할때 비용 얼마나 들어가시나요?

셀프 세차를 하면 대략적으로 비용 얼마나 들어가시나요?

저는 거의 7천원정도 나오더라고요.

돈도 들고 힘도 들지만 자동세차기는 기스때문에 믿음이 가질않네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보통 10분당 3,000원 내외입니다. 세차 시간에 따라 비용이 달라집니다. 일반적으로 셀프 세차는 20-30분 정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한쭈꾸미106입니다.

    고압수 사용횟수, 폼분사 할지 여부에 따라 달라지더하구요

    처음에는 9천원 나왔었구

    폼분사를 개인카샴푸 대체하고

    고압수 사용을 시간내 꼼꼼히 해주면

    4000원 정도에 마무리 되더라구요

    물론 개인용품 사용을 시간대별로 제한을 두는 주차장이 많아서 보통 주말 이른 새벽을 이용합니다