신박한정리수기
신박한정리수기23.02.28

셀프 세차장에서 승용차를 세차할 때 보통 얼마정도의 돈이 필요한가요?

셀프 세차장에서 승용차를 세차할 때 보통 얼마 정도의 돈이 필요한가요? 저는 처음에 고압의 물 뿌리고 거품 뿌리고 솔로 닦고 다시 고압의 물을 뿌려서 마무리 하면 만원 이상이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    세차장마다 기본요금이 약간씩 차이가 있고, 사람마다 고압세차나 거품세차에 들어가는 시간이 다르기 때문에

    차이는 있습니다.

    저는 고압세차, 거품세차, 청소기, 매트 세척기까지 사용해서 15,000원정도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 이건 사람다다 다 다르겠지만

    저같은 경우는 보통 7000원 정도 드는거 같습니다.

    꼼꼼하신 분들은 만원 훨씬 넘게 쓰는 분들도 있더라구요~

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    사람마다 조금 다를 수 있지만 5~6천원이면 충분히 세차할 수 있습니다. 새차를 어떻게 하느냐에 때라 편차는 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한게76입니다.

    네 보통 셀프 세차장에서는 5천원 정도의 비용이 드신다고 생각하시면 되고요, 숙련도에 따라 +-2000원 정도가 들어요!

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세차 방법과 능숙함에 따라 다릅니다.

    고압수만 뿌리고 액체 왁스 사용하면 기본 요금으로도 끝납니다.

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    대략은 오천원에서 만원정도 들어간다고

    보시면됩니다

    기기를 오랫동안 사용하시는 분이시라면

    만원이상도 들의갑니다

    에어나 카시트세탁....등등