캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

우중캠핑을 즐기는 사람들이 많다고 하는데요. 매력이 뭘까요??

제 주변 지인들중에도 캠핑을 좋아하시는 분들이 많은데요. 이야기를 들어보면 캠핑의 묘미는 비오는 날이 최고라고 하는데요. 이처럼 우중캠핑을 즐기는 사람들이 꽤 된다고 해요. 어떤 점이 매력인지 궁금해요. 경험해 보신분들 알려주세요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.01

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    정말 우중캠핑은 고생스럽습니다

    습하고 축축하죠.

    하지만 비가 텐트를 치면서 나는 소리를 들으며

    캠핑을 하고 약간 으슬으슬추울때 커피한잔 딱하면

    정말 낭만이 죽이죠!

    그것때문에 하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    뜨겁고 더운날 텐트안에 있는것보다..빗소리 들으면서 따뜻한 불옆에서 고기에 막걸리 한잔하면 최고죠.그리고 침낭에서 빗소리 들으면서 한숨자면 피로가 풀리죠.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 우중캠핑의 가장 큰 매력은 비가오는 차분함과 빗소리가 주는 편안한 감정이 아닌가 합니다. 다만 그만큼 비가와서 습도가 높고 캠핑시 힘들수 있습니다.