심장 두근거림, 숨쉬기 답답함 팔 저림 등

성별 여성
나이 28세

무슨 증상인가요 ? 며칠 전에 정신과 약을 복용 후 갑자기 심장이 빨리 뛰는 증상이 생겼는데 그 후로 약 복용을 중단했습니다 병원에서 당분간 먹지 말아보라고 해서 안먹은 지는 5일정도 됐고 약 증상 중에 두근거림 등의 증상은 없다고 했습니다 근데 그 후로 간헐적으로 계속 숨쉬기 답답한 증상 등이 나타납니다 ㅠㅠ

심장이 불규칙적으로 뛰는 느낌도 나고 빨리 뛰는거같아요

그리고 심장쪽이 쿡쿡 찌르는 느낌이 납니다 가끔 팔 다리가 저릿하기도 해요.. 숨쉬기 답답함이 젤 큰거같아요

요즘 스트레스가 심한데 일시적으로 불안증세이런걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 불안증세로도 나타날 수 있는 증상이긴 하나.부정맥이나 협심증같은 심장 질환으로도나타날수 있는 증상이므로 심장내과 진료를 보시길 바랍니다.

    TYJS 병원

    일단, 심장 관련 내과적 검사를 진행해 보신 후, 특별한 문제가 없다면

    소위 불안 관련 혹은 신체형 증상 (스트레스 , 갈등을 신체적으로 표현함) 일 가능성이 높다고 생각됩니다

    불안관련 비특이적 증상이 -> 심해지면 과환기 증후군으로 나타나고 -> 더 심해지면 공황장애가 나타나게 되는 경우가 많습니다.