과감한두꺼비197
과감한두꺼비19721.03.13

형광등을 교체해도 깜빡깜빡하는데 이유가뭘까요?

방에형광등이 3개가 연결되어있는데요

하나가 깜빡거려서 새것으로 교체했는데 마찬가지네요 다른데 형광등 꽂아보면 잘되는데요

이유가 무엇일까요 사람을 부를수도없고 난감하네요 아시는분은 알려주세요

  • 안정기를 교체하셔야 합니다. 안정기가 정상 작동 될때도 있으니, 그때는 정상적으로 형광등이 점멸됩니다.

    등기구에 부착돼어 있는 안정기를 확인하시고 용량등을 확인하시어 ( 카메라로 찰칵) 인터넷에서 구매 하시든, 가까운

    전기자재상에서 구매 하시면 됩니다.

    교체순서 )

    1. 차단기 off

    2. 안정기 교체

    3. 차단기on