기타 고민상담고민상담
참신한백로296
참신한백로29624.01.08

성적이 안좋아서 진로변경 하는게 맞을까요?

안녕하세요 요즘따라 진로변경을 고민중인데 성적이 잘 안 나와서 진로를 변경해야 하는것이 많는건지도 잘 모르겠고 진로에 대한 두려움이 있어요 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    성적이 잘 나오지않아서 진로에대한 고민이 된다며 아예 다른 방법을 찾는것도 좋습니다.

    너무 하나만 바로보면 다른것들이 보이지않을수 있어서 다양한 경험을 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성적 역시 진로를 결정짓는 요인일 수 있으나, 현실적으로 지금 성적과 도달해야 하는 성적을 고려하여 가능성과 소요 시간을 생각해 결정하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    아무래도 진로란 자기에 맞는 것을 찾는게 가장 좋습니다 공부에 적성도 안맞고 성적도 안좋으면

    다른 것을 찾는것도 좋구요

    안되는것에 너무 매달리면 좋은 성과를 못봐요