탈퇴한 사용자

맥주를 마시면 갈증이 해소되나요?

제가 알고있는 의학지식에 의하면

알코올을 섭취하면 탈수증상이 일어나서

갈증을 유발한다고 알고 있습니다만

맥주로 갈증해소를 한다는 분들이 많은데

이것은 어떻게 된것인가요?!!!!!

  • 맥주는 보리로 만든 술로 보리 자체가 성질이 차서 맥주도 성질이 찬데요.

    그래서 맥주를 마시면 일시적으로는 갈증의 해소 등이 일어나지요? 맥주 자체가 차서 그렇습니다.

    그런데 많이 드시게 되면 배가 지나치게 차지며 아랫배, 대장쪽도 차지게 됩니다. 그러면 설사를 하시게 될거에요.

    맥주 드시는 양을 줄이시고, 따뜻한 죽, 매실차, 생강차 등을 드셔서 속을 따뜻하게 덥혀주시면 금방 좋아지실겁니다.

    감사합니다.

  • 의로운고릴라9
    의로운고릴라920.09.10

    술을 많이 마시고난 다음날 보시면 목이 엄청 마르지 않나요?

    물을 먼저 찾게 되던데 그것만 봐도 갈증이 해소되는 건 아닌 것 같아요 티비에서도 그 수분을 다시 채우려면 많은 양의 물을 마셔야 한다고 하더군요

    맥주를 마시면 나중에는 수분이 필요해지니까 갈증이 해소되었다고 하기가 어려운것 같습니다! 아무래도 맥주는 시원하니까요