대출경제
삼국지존
삼국지존24.03.24

미국 금리인하는 언제부터 내릴것 같은가요?

올해 3차례 금리인하 한다고 했는데 예상이 0.25포인트씩 내릴거라고 뉴스에서 보도하는걸 들었습니다. 그럼 몇월부터 시작해서 올해 내릴지 예상하나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 미국의 CPI값이 2% 아래로 하락하게 되는 경우 금리인하가 시작될 가능성이 높기 때문에 올해 중순이후부터 미국의 기준금리 인하가 시작될 가능성이 매우 높아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과같은 경우 6월 내지 7월 정도에

    금리를 인하할 것으로 예상합니다만

    아무도알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    미국의 금리인하는 올 하반기부터 본격적으로 진행할 것으로 예상하고 있습니다. 그것보다 더 일찍 시작할 수도 있습니다만, 예측은 하반기가 우세합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국 경제전문가 예상은 올해 7월 첫 인하를 시작으로 10월과 12월 금리인하를 해서 올해 총3번을 예상하더라구요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    금리인하의 경우 지난 미국 파월의장의 발언을 종합해보면 올해 6월부터 총 3번 하는 것을 기본 스탠스라고 시장은 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재로 가장 유력한 날짜는 6월 FOMC로 예상하고 있습니다

    • 5~6월 중 한 번은 진행할 것으로 보이는데 현재 물가가 높게 나오고 있어서 5월은 부담될 것이고

      6월이 적절해 보인다는 의견입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 기준금리 인하에 대하 내용입니다.

    미국 기준금리는 연준에서 기준금리 인하 여건이

    획실하게 되면 내릴것으로 언급됩니다.

    다만 그 시기를 6월로 보는 이들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    정확히는 알 수 없습니다. 근데 시장은 올해 6월부터 내릴거라고 기대하고 있는 상황입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    연준의 금리인하 발표가 있기 전까지는 언제 얼마나 내릴지는 알수 없지만 일반적으로 전문가들의 의견은 약0.25%정도 낮아질거라 하는데 발표가 나봐야 알것으로 보입ㄴ다.