성형외과의료상담
색다른레아113
색다른레아11324.04.20

사랑니 발치에 대한 의견을 알려주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
클로나제팜
기저질환

전체 사진

왼쪽 아래 사랑니 사진

작년에 사랑니 3개를 뽑고 현재 남은 왼쪽 사랑니를 뽑으려고 예약하고 구강악안면외과 치과 방문하니

1. CT 찍어보니 사랑니에 신경이 지나가서 발치 시 건드릴 수 있다. 그러면 안면마비가 오고 회복이 안 될 수 있다.

2. 왼쪽 사랑니는 잇몸으로 덮여 있고 사진 상으로는 어금니와 사랑니 사이에 충치나 염증이 있어 보이진 않는다.

3. 환자가 지금 사랑니 쪽 통증이라기보단 예방 목적으로 뽑으려는 거라 발치를 권유하진 않는다.

한마디로 여기선 뽑아주기 곤란하다. 라는 식으로 계속해서 돌려서 말하셔서 나왔습니다. 현재 제 나이는 40대입니다. 나이 들면 사랑니를 뽑기 어렵다는 이야기를 듣고 큰 마음먹고 갔는데 안 뽑아주겠다고 하시니.

4. 50대~60대가 되어도 저 사랑니가 괜찮을까요?

5. 정말 안뽑아도 될까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겟습니다.

    의료 3칸 아래에 치과 카테고리가 따로 있습니다.