주식·가상화폐경제
슬기로운큰고래249
슬기로운큰고래24922.09.09

주식거래가처음인주린이입니다거래방법좀알려주세요?

주린이입니다 거래를하려고하려고 하는데 단타로하는게좋을까요 아님우량주식으로장기로가는것이 좋을까요 다들어떻게하시는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.주식거래에 있어 단타나 스켈핑은 고수에서도 초고수영역입니다.그것보다 스윙이나 장기적투자는 심리적으로 안정적입니다.본인 투자성향에 따라 판단하시는게 맞을듯합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    스켈핑이나 단타매매는 차트분석과 같은 기술적 분석이 가능하실때 치고 빠지는 방식이라 초보자분께는 어울리지 않는 매매방법입니다.

    하신다면 지금은 금리인상시기라 시황이 좋지 않기 때문에 최대한 분할매수 관점으로 가시며, 철강재 금융주 쪽으로 지켜보시고 투자하시는게 좋을것 같습니다.

    최근 미국 인플레법으로 국내 자동차 및 배터리 산업이 많이 침체될수 있는데 이업종에 대해서도 조금 관심있게 보시며 분할매수 하시는것도 좋을듯 하네요

    성투하세요!

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    단타로 하면 거래 비용, 세금이 많이 수반되어 필연적으로 실패가 쉬우므로, 보다 우량주식으로 장기적 관점을 가지고 접근해주시는 것이 필요하다고 볼 수 있습니다. 투자를 하면 님이 부자가 되어야지, 증권사 부자 만들어 줄 필요는 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    단타는 정말 가장 어려운 영역입니다.

    단타로 부자가 된 사람은 거의 없습니다.

    우량주식으로 장기전을 가는 것도 정답은 아닙니다.

    10년 이전에 코스피 시가총액 상위 10개 기업에 투자하였을 경우

    삼성전자 등 2종목을 제외하고 8종목은 마이너스 입니다.

    그만큼 신중하게 투자하셔야 하며 자산배분 및 ETF 등에 대하여 공부하고

    투자하시는 것이 비교적 안전합니다만 이도 개인의 스타일에 따라 다르니

    신중하게 공부하고 투자하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    단타로 한 두번 수익날수는 있는데요. 지속적으로 수익이 나는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다. 매매를 자주 할수록 즉 회전율이 높을수록 계좌수익률이 낮다는 연구결과도 있습니다. 따라서 가능하다면 중장기로 분할 매수 및 분할 매도 하시는 것이 수익을 내는 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주린이시라면...일단 소액으로 단타로 매도매수방법등을 연습하세요.

    일단 수업료를 내보시고(처음에는 대부분 법니다.^^) 장단투 생각해보에요.^^