깨끗한게논17
깨끗한게논1721.02.06

주식을 시작하는 주린이 입니다. 매도, 매수가 뭔가요?

안녕하세요. 최근에 주식을 시작한 주린이 입니다.

매도, 매수,음봉, 양봉 등 모르는 단어가 많은데

주린이로서 필수적으로 알아야할 단어들이 있는지 궁금합니다. 주식고수분들 도와주세요

  • 주식을 이제 시작하시는군요.

    정말 이해하기 쉽게 말씀하신단어들을 간다하게 말씀드리도록하겠습니다.

    매도 : 주식을 파는것

    매수 : 주식을 사는것

    음봉 : 종가(장 마감가)가 시가(장 시작가)보다 낮은 캔들

    양봉: 종가(장 마감가)가 시가(장 시작가)보다 높은 캔들

    주가지수 : 주가변동사항을 종합적으로 보여주는 지표

    시가총액 : 주식수*현재주가, 상장기업의 평가액

    시가 : 주식시장개장시 주가

    종가 : 주식마감시 주가

    상한가 : 당일상승최고가격(전일대비 30%상승)

    하한가 : 당일하락최저가격(전일대비30%하락)

    이외에도 다양한 용어들이 많습니다. 여기서 질의하시는것으로는 충분한 지식을 쌓기 어렵습니다.

    실전으로 투자를 소액으로 시작하시면서, 책도 보시고, 유튜브도 보시면서 학습을 하시는것을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.